포담초등학교

제목
2022-03-07

1. 학교장 허가 교외체험학습
  - 학생들들이 가족동반여행/친인척 방문/답사 견학활동/체험활동을 목적으로 교외체험학습을 신청할 경우 에게 1년에 20일까지 출석인정을 받을 수 있습니다.
2. 학교장허가 교외체험학습(가정학습)
  - 확진/자가격리 등으로 등교중지가 아닌 학생 중에서 집에서 공부하기 원하는 경우  1년에 37일까지 출석인정을 받을 수 있습니다.

[알아두세요.]
1. 교외체험학습은 20일, 가정학습의 경우 37일을 넘기면 결석처리됩니다.
2. 가정학습을 신청할 경우 장소는 학생 집만 가능하고 가정학습 양식으로 신청서/보고서가 작성되어야 합니다.
3. 신청서는 학부모님 글씨/컴퓨터 작성 가능합니다.(단 학부모님 서명을 들어 있어야 합니다.)
4. 보고서의 경우 학생 본인 글씨로 볼펜 작성이 원칙입니다.
5. 가정학습 신청서와 보고서는 일반교외체험학습 신청서와 다릅니다. 양식 꼭 확인하세요.

포담초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.