포담초등학교

[일반] 2022학년도 결석계 제출 안내
2022-03-07

결석 사유 발생시 결석 후 5일 이내에 담임선생님께 결석계를 제출합니다.
1. 질병으로 인한 결석
- 결석계 제출 시에는 의사가 발행하는 진단서/의견서/진료확인서 중 하나를 첨부하고, 부득이한 경우 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료 투약봉지(또는 처방전) 등을 첨부해야 합니다.
- 질병으로 인한 결석이나 가정요양(병원을 가지 않은 경우)일 때에는 에는 결석계와 학부모 의견서 같이 작성하여 보내주시면 됩니다.
2. 질병으로 인한 결석이 아닌 경우
- 결석계와 학부모 의견서 같이 작성하여 보내주시면 됩니다.

포담초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 결석계 제출 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.